Bathroom Jaane aur Aane ki dua in Hindi and English

Bathroom Jaane aur Aane ki dua in Hindi, English | Baitul khala jaane aane ki dua

इस आर्टिकल में मैं आपको बैतुलखला जाने की दुआ (Bathroom Jane Ki Dua) और बैतुल खला से बाहर आने के बाद की दुआ (Bathroom Se Bahar Aane Ke Baad Ki Dua) हिन्दी और इंग्लिश में बताने वाला हूं । उम्मीद है कि ये मालूमात आपको पसन्द आएगी ।


Bathroom Aane Aur Jaane Ki Dua in Hindi/English 


इस आर्टिकल में बैतुलखला जाने की दुआ Bathroom Jane Ki Dua और बैतुल खला से बाहर आने के बाद की दुआ Bathroom Se Bahar Aane Ke Baad Ki dua in Hindi

हम में से हर कोई दिन और रात में कई बार बैतुलखला जाते हैं । ऐसे में हम जब भी बैतुलखला जाते हैं या उससे बाहर आते हैं तो हमें दुआ पढ़नी चाहिए । वो दुआएं हिन्दी और अंग्रेजी ज़बान में नीचे बताई गई हैं —

यह भी पढ़ें : अजान के बाद की दुआ हिन्दी और उर्दू में

Bathroom Jane Ki Dua In Hindi

दुआ : अल्लाहुम्मा इन्नी अ'ऊज़ुबिका मिनल खूबू़सि वल खबाइस

तर्जुमा : ऐ अल्लाह ! मैं ख़बीस शैतानों और शैतानियों से तेरी
पनाह मांगता हूँ ।


Bathroom Jane Ki Dua In English

Dua : Allahuma inni A'auzu bika minal khubsi wal khabaiees


बैतुल खला (Bathroom) से बाहर निकलने के बाद की दुआ 

दुआ : गुफ़रानका अल्हम्दुलिल्ला-हिल्लज़ी अज़-हब अन्निल अज़ा व आफानी ।

तर्जुमा : ऐ अल्लाह ! मैं आप की मगफिरत चाहता हूं । तमाम तारीफें उस अल्लाह के लिए हैं जिस ने मुझ से तकलीफ को दूर किया और आफियत बख्शी ।

यह भी पढ़ें : कब्रिस्तान में दाखिल होने की दुआ Hindi और English में

Baitul khula se bahar nikalne ke baad ki dua 

Dua : Gufranaka Alhamdu lillahil lazi az-haba annil aza wa aafaani 

Meaning : Aye Allah ! Main aap ki magfirat chahta hu. Tamam taarifein us Allah ke liye hain, jis ne mujh se takleef ko door kiya aur Aafiyat bakhshi.


बैतुल खला की सुन्नतें :—

  • सर ढ़क कर बैतुल खुला जाना 
  • जूता, चप्पल वगैरह पहन कर जाना 
  • दुआ पढ़ने के बाद अन्दर जाना 
  • पहले बायां पैर अन्दर रखना 
  • किब्ला की तरफ न ही मुंह करना और न ही पीठ 
  • बिल्कुल बात न करना 
  • खड़े होकर पेशाब न करना 
  • बांयें हाथ से इस्तिन्जा न करना 
  • इस्तिन्जा के बाद मिट्टी या साबुन वगैरह से अच्छी तरह हाथ धो लेना 
  • पहले दाहिना पैर बाहर निकालना
  • बाहर आने के बाद बैतुल खला से बाहर आने की दुआ पढ़ना ।


Bathroom ki sunnatein :—

  1. Sar dhak kar baitul khula Jana
  2. Juta , chappal wagairah pahan kar jana
  3. Dua padhne ke baad andar Jana
  4. Pahle baaya pair andar rakhna
  5. Qibla ki taraf na hi munh karna aur na hi Peeth
  6. Bilkul baat na karna
  7. Khade ho kar peshab na karna
  8. Baaye haath se istinza na karna 
  9. Istinza ke baad mitti ya sabun wagairah se achchi tarah hath dho Lena
  10. Pahle daahina pair bahar nikalna
  11. Bahar aane ke baad baitul khula se bahar aane ki dua padhna.

यह भी पढ़ें : Sone Se Pahle aur Sokar Uthne Ke Baad Ki Dua Hindi aur English mein

Conclusion

दोस्तों, इस आर्टिकल में मैंने आपको बैतुलखला जाने की दुआ (Bathroom Jane Ki Dua) और बैतुल खला से बाहर आने के बाद की दुआ (Bathroom Se Bahar Aane Ke Baad Ki Dua) हिन्दी और इंग्लिश में बताया हूं । उम्मीद है कि ये मालूमात आपको पसन्द आई होगी । इसे सदका-ए-ज़ारिया की नियत से अपने दूसरे दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें ।

About the Author

This Article has been written by Muhammad Saif. 🙂

एक टिप्पणी भेजें

Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.